Neujahrspralinen

Es gibt zahlreiche Traditionen für Neujahr. Wir haben uns mal für etwas eher unübliches entschieden - nämlich Pralinen. Das Besondere: In einer der Pralinen befindet sich eine Mandel. Wer sie erwischt, hat, in dem kommenden Jahr, Glück. :)

Zutaten:
250g Rührkuchen (frischer Kuchen; Kuchen, der übrig geblieben ist; oder für Eilige - ein fertiger Bisquitboden)
100g Frischkäse
1/2 Zitrone
150g dunkle Kuvertüre
1 Mandel
Krokant o.Ä. als Deko

→ ergibt circa 12-16 Pralinen (je nach Größe der Kugeln)

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Zubereitung:

Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad. Währenddessen bröselst du den Kuchen klein und vermengst ihn mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft. Danach formst du kleine Kugeln daraus. In eine der Kugeln steckst du eine Mandel. Wer am Ende diese Kugel erwischt, wird in diesem Jahr Glück haben :) Alle Kugeln werden dann nacheinander in der geschmolzenen Kuvertüre im Topf gewälzt und anschließend vorsichtig mit zwei Gabeln auf ein Backpapier gehoben. Für die Optik und den gewissen „Crunch“, kannst du z.B. Haselnusskrokant auf die Schokolade streuen.

Natürlich kannst du die Pralinen auch zu einem anderen Zeitpunkt im Jahr machen. ;) Da man sie gut auch mit älterem Kuchen machen kann, eignen sie sich z.B. auch prima als Restverwertung.

Gelingsicher, schnell und lecker! :)

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