Rote Beete Carpaccio

Dieses etwas andere Carpaccio ist eine echte Nährstoffbombe, abwechslungsreich und durch die Kombi süß säuerlich im Geschmack.

Zutaten:
2-3 gekochte rote Beete
1 rote Spitzpaprika
1 Avocado
1 Apfel
1/4 Gurke
150g Fetakäse
1 Hand voll Cocktailtomaten
Balsamicoessig
Zitronensaft und -zeste
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Schneide als erstes die rote Bete in dünne Scheiben und verteile sie kreisförmig auf dem Tellerrand von jeweils zwei Tellern. Danach schneidest du den Apfel in dünne Spalten und legst sie darauf. Das Gleiche wiederholst du bei der Gurke, der Paprika sowie den Tomaten. Die Avocado halbierst du und und holst das Innere mit einem Löffel heraus. Die Hälfte der Avocado schneidet du jeweils in Scheiben und garnierst sie auf der Mitte des Tellers (siehe Foto). Anschließend bröselst du den Fetakäse darüber.

Für das Dressing habe ich Balsamico Essig und Zitronensaft, sowie Pfeffer und Salz verwendet. Besonders aromatisch ist es, wenn du etwas von der Zitronenzeste über dem Carpaccio verteilst.

Next Post Previous Post