vegetarische Bolognese

Hier habe ich ein Rezept für eine abwechslungsreiche, herzhafte und gesunde Bolognese. Wenn du Hefeflocken statt des Parmesans über die Soße gibst, ist das Gericht sogar vegan. Hefeflocken enthalten Vitamin B12, das sonst bei einer veganen Ernährung schwer durch die Nahrung aufzunehmen ist.

Zutaten:

150g Pilze
200g Räuchertofu
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300ml Gemüsebrühe
1-2 EL Sojasoße
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 Hand voll Liebstöckel
1 Hand voll Petersilie
1 EL Öl
Pfeffer
Parmesan/Hefeflocken
Nudeln nach Wahl

Zubereitung:

Gib einen Esslöffel Öl in einen Topf und schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Gib anschließend eine klein gewürfelte Möhre, klein geschnittene Pilze und den mit der Hand "zerbröselten" Räuchertofu hinzu. Würze alles mit Tomatenmark, Pfeffer, Paprikapulver und Sojasoße und lösche es mit der Gemüsebrühe und den Dosentomatem ab. Gib nun auch die Petersilie und den Liebstöckel hinzu. Lass alles 20-30min. köcheln und schmecke es gegebenenfalls noch einmal ab.

Toppe deine Lieblingsnudeln anschließend mit der Bolognese, Parmesan oder Hefeflocken und wahlweise Basilikum. Guten Appetit :)

Die Menge reicht in etwa für 3-4 Personen.

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