Zuckerfreie Bananenpancakes

Ein Rezept für luftig lockere Pancakes ganz ohne Zucker. Ideal zum Frühstück z.B. mit Joghurt und Früchten.

Zutaten:
2 reife Bananen
1 Ei
200g Dinkelmehl (oder anderes Mehl nach Wahl)
1 EL Backpulver
150 ml Milch
1/2 TL Zimt

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Zubereitung:

Zerquetsche die Bananen zu einem Mus, gebe anschließend alle anderen Zutaten hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen. Falls du kein Ei verwenden möchtest, kannst du stattdessen Chiasamen wählen. Verrühre diese mit 3 EL Wasser, lasse es kurz quellen und gib dies dann zu den restlichen Zutaten.

Durch die reifen Bananen haben die Pancakes schon eine gewisse Süße, sodass (meiner Meinung nach) kein zusätzlicher Zucker benötigt wird. Wer mag kann selbstverständlich noch Zucker oder eine Zuckeralternative hinzufügen.

Das Rezept eignet sich auch hervorragend für Babys ab 6 Monaten. :)

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