Erdbeer-Bananen-Muffins

Diese Muffins kommen ganz ohne zugesetzten Zucker aus, denn sie sind durch die Süße der Früchte ausreichend süß, sehr lecker und besonders bei Kindern beliebt.

Zutaten:
2-3 reife Bananen
150ml Milch
250g Mehl (ich habe 200g Dinkelvollkornmehl und 50g Dinkelmehl verwendet)
1/2 Pck. Backpulver
2 Eier
150g - 200g Erdbeeren (oder andere Beeren nach Wahl; auch Tiefkühlfrüchte möglich)
40ml Rapsöl

Zubereitung:

Zerquetsche die Bananen zu Mus. Anschließend gibst du nach und nach alle Zutaten, außer die Beeren, dazu. Wenn du einen homogenen Teig hast, mischt du die Früchte unter. Verteile nun den Teig in mehrere Muffinförmchen. Es sollten ca., je nach gewünschter Größe, 12-15 Muffins ergeben. Backe die Muffins nun 20 min. bei 180°C Ober- und Unterhitze. Mache zur Sicherheit nach 20 min. eine Stäbchenprobe.

Das Rezept ist für Kinder ab 8 Monaten geeignet :)

IMG_20250204_115249-EDIT-small

Next Post Previous Post