Bärlauch Bandnudeln

Wenn im Frühling die Bärlauchsaison startet, freue ich mich immer wieder leckere Gerichte daraus zu zaubern. Neben der klassischen Bärlauchbutter oder Bärlauchpesto habe ich hier mal eine Alternative, wie du Bärlauch noch verwenden kannst. Hier zeige ich dir nämlich ein schnelles Rezept für Bärlauch Nudeln. Inzwischen kenne ich auch ein paar Ecken, wo ich ein paar Blätter pflücken kann. Vielleicht kennst du in deiner Umgebung auch ein paar Stellen. :)

Zutaten:

350g Hartweizengrieß
150 - 200ml warmes Wasser
eine Hand voll Bärlauch (ich hatte ca. 10 Blätter)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl

Zubereitung:

Wasche den Bärlauch gründlich und gib ihn anschließend, zusammen mit dem Wasser, in ein Gefäß um alles fein zu pürieren. Danach gibst du die pürierte Masse zusammen mit dem Öl und Salz zu dem Hartweizengrieß in eine große Schüssel. Verknete nun alles gründlich. Wenn der Teig noch etwas zu trocken erscheint, füge noch etwas Wasser hinzu. Gib den Teig dann für mind. 20 Minuten in den Kühlschrank. So ist er etwas fester und lässt sich, meiner Meinung nach, im Anschluss besser weiter verarbeiten.

Rolle den Teig danach auf einer, mit reichlich Mehl bestäubten, Oberfläche aus. Entweder rollst du den Teig auf deine gewünschte Dicke und schneidest lange Streifen davon ab oder verarbeitest den Teig mit einer Nudelmaschine. Ich persönlich würde Letzteres empfehlen, aber das ist Geschmackssache. :)

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Gib die Nudeln anschließend in kochendes Wasser. Sie sind fertig, wenn sie sich vom Boden lösen und oben schwimmen.

Du kannst sie nun in Butter und mit Gewürzen und Gemüse anbraten oder mit einer Soße servieren. Ich habe eine pikante Tomatensoße gewählt. Das hat hervorragend harmoniert.

Dieses Rezept ist für 2 Personen als Hauptgericht und für 3-4 Personen als Beilage geeignet.

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