Hier findest du ein kinderfreundliches Plätzchenrezept, dass nicht nur bei den Kleinsten super ankommt. :)
Zutaten:
350g | Dinkelmehl |
150g | Datteln |
1 | Ei |
1/2 | Zitrone (Saft und Zeste) |
150g | Butter |
Zubereitung:
Püriere die entkernten Datteln zusammen mit dem Ei und dem Zitronensaft sowie der Zitronenzeste. Anschließend fügt du das Mehl und die kalte Butter hinzu. Wenn alles verknetet wurde, legst du die Teigkugel in eine Schüssel oder in Frischhaltefolie für eine Stunde in den Kühlschrank. Danach wird der Teig ausgerollt, sodass er, je nach Belieben, 0,5cm – 1cm dick ist. Dann geht es ans Ausstechen. Ich habe mich für eine Herzform entschieden, aber selbstverständlich geht auch jede andere Form auch ;) Bei mir sind es zwei Bleche geworden.
Die Kekse backen dann 10-12 min. bei 160°C Ober- und Unterhitze. Sie sind super weich, süß und lecker und sogar für Babys ab 6 Monaten geeignet :)